產品介紹

波蘭 Svantek

產品名稱 : 人體振動劑量計

產品型號 : SVAN 103

產品說明

SV 103是世界上第一台個人手臂振動劑量計。儀器符合ISO 8041:2005並且是依據ISO 5349和歐洲指令2002年/44/ec測量的最理想的選擇。

手臂振動是當接觸到振動機械如電鑽等工具表面時機械振動傳輸到人的手上。這種類型的振動是特別有害的因為這可能導致手和手指在神經系統的病理變化;俗稱白指症。振動造成的損壞目前無藥可治,唯一有效的方法是在危險工作場所環境中常規的測量振動,以確保第一時間不 造成損害。然而,當前使用的許多手臂振動的評估方法具有非常高的不確定性,通常振動測量精度在± 20%至40%的範圍中變化,對造成白指症有很大的差異。

Svantek的SV 103經由固定在使用者手臂上可明顯減少測量的不確定性,輕巧的外形使測量日常振動接觸時不會干擾正常工作活動。
功能說明
SV 103 使用我們最新的加速度計,SV 107,它除了標準加速度計感應器外還增加了接觸力感應器。接觸力是握力和推送力的總和,因此,被用來測量使用者緊抓工具的程度。 這是一項新的標準建議,接觸力感應器的讀數也會顯示在SV 103 的螢幕上。

SV 107 加速度感應器是根基於MEMS 技術(Micro-Electro-Mechanical-Systems ;微機電系統),最新的感應器技術。MEMS 具備很多優點,包括抗衝擊性能、極低的功耗和頻率回應。MEMS 的應用打破了傳統重量和尺寸的技術壁壘另外也降低了整個系統的成本。

SV 103 使用可充電電池並經由 USB 介面充電,這也使得儀器與 PC 之間很容易互連。測量資料安全地儲存在大容量 的8 GB記憶體內。與 Svantek 功能強大的 " Supervisor" 軟體搭配,可執行儀器設定,以及查看和匯出測量資料和每日的振動接觸劑量重新計算的工作。

彩色 OLED 螢幕提供卓越的可見度,即使在明亮的陽光下的也可以清楚讀取螢幕的資訊。

  • 個人日常振動劑量儀符合 ISO 8041
  • 手套下測量依據 ISO 10819
  • 三軸加速度計符合 ISO 5349
  • 握力測量
  • 1/1 或 1/3 倍頻程即時分析 (選項)
  • 時間域信號記錄 (選項)
  • 大容量 8 GB 記憶體
  • USB 2.0 介面
  • OLED 彩色顯示與超高亮度和對比度
  • 操作時間 > 24 小時
  • 容易使用的預定義設置
  • 耐衝擊、 重量輕的堅固外殼

規格說明
振動劑量儀
標準 ISO 8041:2005、ISO 5349-1:2001、ISO 5349-2
儀錶模式 RMS、Max、Peak、Peak-Peak、Vector、A(8)、Dose、ELV、EAV。 可三頻道同步測量
濾波器 Wh(ISO 5349)和頻寬限制濾波器
RMS 和RMQ 檢波器 真實數位化RMS和RMQ檢測器含峰值檢測功能,解析度0.1 dB,
測量範圍 0.2 ms-2 RMS到2000 ms-2 峰值
頻率範圍 01 Hz到2000 Hz
資料記錄器* 包括儀錶模式結果和頻譜的時間歷史資料的記錄
時域記錄* 同時對X、Y、Z三軸向時域信號的記錄(選項)
頻譜分析* 1/1倍頻程即時分析(選項)
1/3倍頻程即時分析(選項)
加速度感測器器(選項) SV107集成三軸向手傳適配器及握力感測器
*功能與儀錶模式相同  
基本參數
顯示 彩色OLED,128*64畫素
記憶體 8GB
介面 USB 2.0用戶端
按鍵 四個
電源 鎳氫可充電電池:工作時間 > 24小時)**
  USB介面:500 mA HUB
環境條件 溫度:-10℃~50℃
  濕度:最高到90% RH,不凝結
尺寸 188×49.5×19.2 mm(不含SV107加速度感測器)
重量 約為150-160克(包括SV107加速度感測器)
*在螢幕關閉下  

中文型錄 原文型錄